Volver

Guardar actividad en Google Calendar


Ubicación de la actividad 1. Plaza del Rey | San Fernando

Pek-Enólogo: ¡mi primer vino!

Imagen ilustrativa de la actividad
Icono de la actividad Salud del suelo y alimentos

Cádiz

26/09/2025 18:00

Agricultura, Alimentación
Acceso libre

En este taller, los más peques de la casa darán sus primeros pasos como enólogos. Seleccionarán uvas, las prensarán y obtendrán su propio mosto. Los más curiosos y valientes podrán llevárselo a casa para observar cómo, poco a poco, se transforma en vino. Además, diseñarán la etiqueta de su botella y pondrán nombre a su creación.

Mientras tanto, los mayores podrán poner a prueba sus sentidos en una experiencia en la que identificarán sabores y aromas, e incluso se acercarán a cómo se detectan fraudes alimentarios en el laboratorio.

Grupo/Departamento de investigación:

Química Analítica
IVAGRO

Participan:

AGR291 – Herramientas analíticas en vitivinicultura, agroalimentación y química forense

Valor que aporta la investigación:

Acercar el mundo de la vitivinicultura y la agroalimentación a la sociedad.



Más actividades en Cádiz

Ir al contenido