INVESTIGADOR@S

Gerardo Fernández Barbero

INVESTIGACIÓN QUÍMICO ANALÍTICA EN VITIVINICULTURA Y AGROALIMENTACIÓN (DEPARTAMENTO DE QUÍMICA ANALÍTICA) / ANÁLISIS QUÍMICO DE ALIMENTOS

Datos

- Becario de Formación de Profesorado Universitario (FPU) (2003-2007)
- Doctor en Ciencia y Tecnología Química por la Universidad de Cádiz (2007) con la Tesis titulada 'Extracción, Análisis, Estabilidad y Síntesis de Capsaicinoides'.
- Responsable de Calidad, Laboratorio e I+D+i de la empresa Vinagrería la Andaluza, S.L. (2007-2011).
- Profesor del Departamento de Química Analítica de la Universidad de Cádiz. (2011-Actualidad)
- Estancia en el Grupo de Investigación 'Laboratorio de Tecnología Supercrítica: Extracción, Fraccionamiento e Identificación de Extractos Vegetales' perteneciente al Departamento de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Estatal de Campinas (LASEFI/DEA/FEA/UNICAMP) (Estado de Sao Paulo – Brasil). (2012 y 2013).

39 años.


Edad

49


Provincia

Cádiz


Categoría

QUíMICA


Institución

Universidad de Cádiz


Departamento

INVESTIGACIÓN QUÍMICO ANALÍTICA EN VITIVINICULTURA Y AGROALIMENTACIÓN (DEPARTAMENTO DE QUÍMICA ANALÍTICA) / ANÁLISIS QUÍMICO DE ALIMENTOS


Grupo de investigación

Investigación Químico Analítica en Vitivinicultura y Agroalimentación


Líneas de investigación

- Extracción, análisis, estabilidad y síntesis de capsaicinoides y capsinoides en pimientos.
- Extracción, análisis y síntesis de sulfóxidos de cisteína en cebollas.
- Extracción y análisis de antocianinas y compuestos fenólicos en pimientos, berries y frutos tropicales.
- Seguimiento de la maduración de compuestos de interés biológico en pimientos.
- Caracterización de activadores de incendios.


El resultado más destacable de tus investigaciones

Patente internacional: 'Procedimiento de síntesis química de capsinoides'.
Colaboración con el grupo de investigación: 'Laboratorio de Tecnología Supercrítica: Extracción, Fraccionamiento e Identificación de Extractos Vegetales' perteneciente al Departamento de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Estatal de Campinas (LASEFI/DEA/FEA/UNICAMP) (Estado de Sao Paulo – Brasil).


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

A través del grupo de investigación 'Investigación Químico Analítica en Vitivinicultura y Agroalimentación', que confiaron en mi. Sigo porque es un mundo muy apasionante el de la investigación, dinámico y en el que puedes contribuir al desarrollo de la sociedad.


Un deseo científico

Que nuestras investigaciones puedan seguir contribuyendo al desarrollo científico y técnico en todas las partes y aspectos de mundo y de la sociedad.


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