Andalucía CÁDIZ

ACTIVIDADES DESTACADAS

Actividades previas de Cádiz

11/09/2017-25/09/2017.
EDUCACIóN
Presentación de La Noche Europea de los Investigadores
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Presentación y taller en centros escolares de la provincia de Cádiz las actividades que se desarrollarán la noche del 29 de septiembre en la plaza San Antonio (Cádiz) y sus alrededores con motivo de la celebración de La Noche Europea de los Investigadores.

Plaza San Antonio

18.00-23.30 horas.
MEDICINA
La salud es divertida
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

El taller pretende acercar a un público infantil y adolescente a diferentes aspectos relacionados con el ámbito de la salud. Para ello, se realizarán tres diferentes actividades interactivas que demuestren la importancia de unos buenos hábitos de vida saludable. Además, se les darán nociones sobre qué hacer en caso una emergencia como una parada cardiaca.

18.30 horas.
CIENCIAS DE LA TIERRA
Microencuentro | Los volcanes bajo lupa
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Este microencuentro dirigido a todos los públicos tratará la ubicación de los volcanes activos y qué es lo que pasa en el interior de estos.

18.00-23.30 horas.
BIOLOGíA
Decápodos gaditanos: viven dentro de mejillones, se camuflan, disparan y toman el sol
Actividad organizada por Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN)-CSIC.

De entre las 250 especies de decápodos presentes en el Golfo de Cádiz, hay algunas que destacan por alguna curiosidad en su forma de vida o comportamiento. En este caso presentamos a 4 especies.

Plaza de Mina

18.00-23.30 horas.
EDUCACIóN
Sounds of Change (Musicoterapia y Danza Movimiento Terapia)
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Informar a la sociedad sobre las actividades relacionadas con la aplicación de la música como agente promotor de la salud.

18.00-23.30 horas.
MEDIO AMBIENTE
Fauna de la Caleta: mucho más que gaviotas, marisco y pescaíto
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

El objetivo de nuestro taller es mostrar a los participantes la biodiversidad de los principales grupos de animales presentes en La Caleta (Cádiz).

18.00-23.30 horas.
BIOLOGíA
Más que agua y sal: bichos verdes, burbujas y comida
Actividad organizada por Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN)-CSIC.

Hemos estudiado clorofila, CO2 y nutrientes en el Golfo de Cádiz durante tres años, observando una gran diferencia del medio dependiendo de las condiciones climáticas. Queremos transmitir estos resultados de manera fácil al público dándoles a entender cómo el ecosistema cambia de la misma forma que cambian los bosques a lo largo de las estaciones.

Asociación de la Prensa de Cádiz

19.00-20.30 horas.
ALIMENTACIóN
Cata Científica | Maridaje tierra y mar
Actividad organizada por Petaca Chico.

Cata en la que se maridan dos productos de procedencias distintas: la tierra y el mar.

21.00-22.30 horas.
ALIMENTACIóN
Cata Científica | Propiedades saludables de productos agroalimentarios: jamón y vino
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Cata maridaje de dos productos representativos de la dieta mediterránea como el jamón y el vino. La entrada en esta cata será por estricto orden de llegada.

Calle Ancha

18.00-23.30 horas.
MEDIO AMBIENTE
Exposición | Los rostros de la investigación marina en Cádiz
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Exposición fotográfica. Paneles explicativos con la imagen y trabajos de investigadores de la Universidad de Cádiz.

Casa de Aramburu

20.00-21.20 horas.
HISTORIA, ARTE
Visita científica-histórica a la Casa de Aramburu
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Visita guiada y teatralizada a la Casa de Aramburu, que data de principios del siglo XVIII, en la Plaza de San Antonio.

Fundación Cajasol

21.00-22.00 horas.
ALIMENTACIóN
Cata de aceites de oliva | Análisis Sensorial para adultos
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

A pesar de lo familiar del aceite de oliva, en estudio previo se ha podido confirmar el escaso conocimiento que se tiene de él, abundando sin embargo ideas erróneas sobre lo que caracteriza a un buen aceite de oliva. Como consumidores, resulta de gran interés la formación en este campo.

19.30-20.30 horas.
ALIMENTACIóN
Análisis Sensorial para niños: Los sentidos y la alimentación
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.
Actividades para niñ@s

Mediante una serie de pruebas prácticas se favorecerá que los niños presten una mayor atención a todos los sentidos (tan descuidados a menudo a expensas del de la vista), a los distintos atributos sensoriales que definen los alimentos, y a que reflexionen sobre todo ello y su relación con la aceptabilidad de los alimentos.

20.30-22.00 horas.
ALIMENTACIóN
Cata Científica | ¿Altas o bajas?, ¿rubias o morenas?
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Cata de cervezas artesanales.

Protagonistas en CÁDIZ


Noticias CÁDIZ