Fotografía de Fátima Aragón García

Fátima Aragón García

Departamento

Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas (CAIV). Campus de Excelencia Agroalimentario (CeiA3)


Grupo de investigación

Grupo Investigación Químico Analítica en vitivinicultura y agroalimentación.

Sobre mí

Técnica en salud ambiental que decidió seguir formándose, actualmente estudiante de último curso del grado en enología y colaboradora del departamento de Química Analítica

Líneas de investigación

Estudio de componentes presentes en productos vitivinícolas y agroalimentarios beneficiosos para la salud.
• Caracterización y diferenciación de productos vitivinícolas y agroalimentarios y su relación con la calidad.
• Control de la aplicación de nuevas tecnologías en la elaboración de productos vitivinícolas
• Reutilización de restos agroalimentarios para la elaboración de nuevos productos (cosméticos, alimentos, conservantes, etc.)

Resultados destacables

Como investigadora apenas tengo experiencia, si puedo “destacar” mi ayuda en el grupo de investigación del IVAGRO, y ¿por qué no? Podría destacar mi “arte culinario” para aprovechar los residuos vitivinícolas e incorporarlo en postres y comida.

Vocación

Una pasión desde pequeña por la ciencia que junto con el destino me llevaron hasta ella. Sigo aquí porque me encanta

Deseo científico

Conseguir que las mujeres científicas tengan más reconocimiento en este ámbito e inspirar a futuras generaciones a adentrarse en este mundo.

Ir al contenido