Ana Jiménez Cantizano

Departamento

Área de Producción Vegetal/Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos.


Grupo de investigación

Material vegetal de vid.
Ingeniería y Tecnología de Alimentos (actualmente).

Sobre mí

Doctora por la Universidad de Cádiz. Licenciada en Ciencias Biológicas (Universidad de Sevilla) y Licenciada en Enología (Universidad de Cádiz). Comencé como Becaria de Investigación de la Junta de Andalucía en el IFAPA Centro Rancho de la Merced (Jerez de la Frontera, Cádiz) y ahí continúe como Investigadora durante tres años. Actualmente soy profesora del Área de Producción Vegetal de la Universidad de Cádiz e imparto docencia en el Grado en Enología y en el máster en Vitivinicultura en Climas Cálidos.

Líneas de investigación

• Prospección y mantenimiento de material vegetal de vid existente, utilizado o en vías de extinción.
• Obtención de nuevas variedades de vid.
• Selección genética y sanitaria de la vid.
• Caracterización morfológica y molecular de variedades de vid.
• Influencia de las técnicas de cultivo y de vinificación en la fracción aromática de los vinos y su perfil sensorial.
• Estudios e innovación en tecnologías culinarias y gastronomía.
• Estudio y aplicación de nuevas tecnologías en el proceso de crianza biológica.

Resultados destacables

Participante en 13 proyectos de investigación. Autora de 5 publicaciones en revistas, 1 libro, 12 capítulos de libros, 21 participaciones en Congresos nacionales e internacionales (comunicaciones orales y póster).

Vocación

Llegue a la Ciencia motivada por algunos de los profesores que han contribuido en mi formación. Continúo ligada a la Ciencia porque me apasiona mi trabajo como a la mayoría de los que nos dedicamos a la investigación.

Deseo científico

Más financiación para la investigación.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar