Fotografía de Ana Belén Díaz Sánchez
Alimentación, Biotecnología, Nuevas tecnologías | Cádiz

Ana Belén Díaz Sánchez

Universidad de Cádiz

Departamento

Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos


Grupo de investigación

Ingeniería y Tecnología de Alimentos

Sobre mí

Desde muy pequeña tenía claro que lo mío eran las ciencias, lo que no sabía era por cual decantarme a la hora de empezar una carrera universitaria. Las clases de mi profesor de química de COU me animaron a realizar Licenciatura en Químicas en la Universidad de Cádiz. Fue en el segundo curso de la misma cuando comenzó mi etapa investigadora en el Departamento de Química Analítica, participando en diferentes proyectos del grupo de investigación “Investigación Química-analítica del Vino y Productos Agroalimentarios”. Posteriormente, decidí introducirme en el mundo de la Biotecnología, para lo cual me incorporé al grupo de investigación “Ingeniería y Tecnología de alimentos” de la Universidad de Cádiz, lugar donde realicé la tesis doctoral de grado europeo y estuve contratada trabajando en un proyecto de investigación para aprovechar residuos lignocelulósicos para la producción de bioetanol. En esta misma línea de investigación trabajé durante un año en la empresa Abengoa Bioenergía Nuevas Tecnologías. Durante mi carrera investigadora he realizados varias estancias en la Universidad de Manchester (Manchester, Reino Unido), en la Universidad Estadual Paulista en Sao Jose do Rio Preto (Brasil) y en la Universidad de Surrey (Guildford, Reino Unido). Actualmente trabajo en el grupo de investigación Ingeniería y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Cádiz en varias líneas de trabajo que me enriquecen como investigadora. Soy profesora Titular de Universidad e imparto docencia en los grados de Enología y Biotecnología, así como en distintos másteres. 

Líneas de investigación

Valorización de residuos agroalimentarios y arribazones de algas; producción de enzimas; obtención de productos de alto valor añadido mediante fermentación; elaboración y caracterización de cerveza artesanal; estabilización de vinos mediante fluidos supercríticos.

Resultados destacables

Cada resultado que conseguimos, es un logro y fruto de mucho esfuerzo

Vocación

Mi gusto por las ciencias desde que soy pequeña y mi inquietud por seguir trabajando y aportando a la sociedad

Deseo científico

Que la ciencia sea valorada como se merece.

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