Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Microaventura: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Jaén
27/09/2024 17:00
Los alimentos no son productos estériles, muchos de ellos constan de una serie de microorganismos que son beneficiosos para nuestra salud. Pero también pueden transmitirnos una serie de microorganismos patógenos que pueden causar enfermedad en el hombre. En este taller vamos a conocer algunos de estos microorganismos, dialogaremos sobre ellos, descubriremos cuales podemos encontrar en los alimentos y son deseados y cómo podemos evitar la presencia de microorganismos no deseados. Veremos al microscopio bacterias y levaduras que consumimos a diario con los alimentos, pero también conoceremos otras bacterias que no deben estar presentes en los alimentos y explicaremos algunas de las técnicas que se están estudiando en este proyecto para evitarlas, ya que consumirlas puede ser perjudicial para nuestra salud.
Grupo/Departamento de investigación:
Departamento de Ciencias de la Salud. Área de Microbiología
Valor que aporta la investigación:
Mostrar como las bacterias son necesarios para obtener alimentos saludables