Volver

Guardar actividad en Google Calendar


Ubicación de la actividad 1. Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia

Microaventura: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?

Imagen ilustrativa de la actividad
Icono de la actividad Misiones Horizonte EuropaIcono de la actividad Salud del suelo y alimentos

Jaén

27/09/2024 17:00

Taller
Biología
Acceso libre

Los alimentos no son productos estériles, muchos de ellos constan de una serie de microorganismos que son beneficiosos para nuestra salud. Pero también pueden transmitirnos una serie de microorganismos patógenos que pueden causar enfermedad en el hombre. En este taller vamos a conocer algunos de estos microorganismos, dialogaremos sobre ellos, descubriremos cuales podemos encontrar en los alimentos y son deseados y cómo podemos evitar la presencia de microorganismos no deseados. Veremos al microscopio bacterias y levaduras que consumimos a diario con los alimentos, pero también conoceremos otras bacterias que no deben estar presentes en los alimentos y explicaremos algunas de las técnicas que se están estudiando en este proyecto para evitarlas, ya que consumirlas puede ser perjudicial para nuestra salud.

Grupo/Departamento de investigación:

Departamento de Ciencias de la Salud. Área de Microbiología

Valor que aporta la investigación:

Mostrar como las bacterias son necesarios para obtener alimentos saludables



Más actividades en Jaén

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido