INVESTIGADOR@S

Magdalena Martínez Cañamero

Ciencias de la Salud.

Datos

Doctorado en el Programa de Ecología Microbiana de la Universidad de Granada. Estancia postdoctoral en la Universidad de Medicina y Odontología de New Jersey y en la Universidad del Sur de California de Los Ángeles. Profesor Ayudante en el Laboratorio de Biología Marina (Woods Hole, MA). Tras volver a España, pasó tres años con contrato de reincorporación en la Universidad de Granada y consiguió después una posición permanente en el área de Microbiología de la Universidad de Jaén. Actualmente es catedrática en esta institución.


Provincia

Jaén


Categoría

BIOLOGíA


Institución

Universidad de Jaén


Departamento

Ciencias de la Salud.


Grupo de investigación

AGR230.


Líneas de investigación

Microbiología de los alimentos
Microbiota intestinal
Ecología Microbiana


El resultado más destacable de tus investigaciones

Al contrario que otras grasas, el aceite de oliva virgen extra es bueno para nuestras bacterias intestinales.


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Me impulsó la admiración y la curiosidad por conocer las bases de la vida. Sigo aquí por lo mismo.


Un deseo científico

Que algún día la ciencia vuelva a ser planteada como era en sus comienzos, con una estrategia más cooperadora y menos competitiva.


ACTIVIDADES RELACIONADAS

ALIMENTACIóN / JAéN
Microaventuras: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

El taller consistirá en la tinción de bacterias procedentes de alimentos por parte de los asistentes y la observación de sus preparaciones al microscopio, explicándoles los investigadores participantes el tipo de microorganismo que están viendo y su papel en la elaboración de los alimentos que consumimos de forma habitual.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar