Fotografía de Magdalena Martínez Cañamero
Otros | Jaén

Magdalena Martínez Cañamero

Universidad de Jaén

Departamento

Ciencias de la Salud.


Grupo de investigación

AGR230.

Sobre mí

Doctorado en el Programa de Ecología Microbiana de la Universidad de Granada. Estancia postdoctoral en la Universidad de Medicina y Odontología de New Jersey y en la Universidad del Sur de California de Los Ángeles. Profesor Ayudante en el Laboratorio de Biología Marina (Woods Hole, MA). Tras volver a España, pasó tres años con contrato de reincorporación en la Universidad de Granada y consiguió después una posición permanente en el área de Microbiología de la Universidad de Jaén. Actualmente es catedrática en esta institución.

Líneas de investigación

Microbiología de los alimentos
Microbiota intestinal
Ecología Microbiana

Resultados destacables

Al contrario que otras grasas, el aceite de oliva virgen extra es bueno para nuestras bacterias intestinales.

Vocación

Me impulsó la admiración y la curiosidad por conocer las bases de la vida. Sigo aquí por lo mismo.

Deseo científico

Que algún día la ciencia vuelva a ser planteada como era en sus comienzos, con una estrategia más cooperadora y menos competitiva.

Actividades en las que participa

Jaén
27/09/2024 17:00
Taller
Biología
Icono de Misiones Horizonte EuropaIcono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia
Microaventura: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Los alimentos no son productos estériles, muchos de ellos constan de una serie de microorganismos que son beneficiosos…
Ir al contenido