Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Los secretos del queso


Córdoba
26/09/2025 19:00
Se explicarán los orígenes históricos del queso y los mecanismos enzimáticos por los que coagula la leche. Además, se hablará de los distintos microorganismos que se usan en la transformación de la leche en queso y se realizarán sencillos experimentos para que los más pequeños descubran cómo separar la proteína de la leche. Utilizaremos leche pasteurizada, vinagre, varias muestras de quesos, colorímetros y pHmetros portátiles.
Equipos científicos de la Universidad de Córdoba muestran su trabajo de manera práctica en una feria científica abierta a todo tipo de públicos. Los visitantes podrán conocer de primera mano y de forma amena investigaciones en diferentes campos, contadas por sus responsables y personas expertas en la materia mediante juegos, experimentos y otras experiencias prácticas. La feria científica se celebrará en los jardines del Rectorado de la Universidad de Córdoba a partir de las 19.00 horas el viernes 26 de septiembre.
Grupo/Departamento de investigación:
Producción Animal
Lugar:
Rectorado Universidad de Córdoba Av. de Medina Azahara, 5, 14071 Córdoba