Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Cuidar el suelo para poder alimentarnos


Córdoba
27/09/2024 19:00
Esta actividad consiste en alfabetizar a la sociedad sobre la importancia del suelo para la producción de alimento y poder alimentar de forma sostenible a la población mundial en continuo crecimiento. El stand tendrá información general sobre la funcionalidad del suelo, rocas y minerales como material parental que da lugar a la formación de los distintos tipos de suelo (de importancia vital su conocimiento para producir sistemas agrícolas resilientes), así como sensores variados del suelo (humedad, temperatura) y de cultivo (aparato para estimar contenido de clorofila en hoja SPAD y estado del cultivo-NDVI). También se incluye un pequeño juego para el público en general, aunque destinado principalmente a menores, en el que se probarán los conocimientos adquiridos en el stand.
Equipos científicos de la Universidad de Córdoba muestran su trabajo de manera práctica en una feria científica abierta a todo tipo de públicos. Los visitantes podrán conocer de primera mano y de forma amena investigaciones en diferentes campos, contadas por sus responsables y personas expertas en la materia mediante juegos, experimentos y otras experiencias prácticas. La feria científica se celebrará en los jardines del Rectorado de la Universidad de Córdoba a partir de las 19.00 horas el viernes 27 de septiembre.
Grupo/Departamento de investigación:
Agronomía
Lugar:
Rectorado Universidad de Córdoba
Av. de Medina Azahara, 5, 14071 Córdoba