Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
De la semilla al plato: cómo mejoramos tus cultivos


Córdoba
26/09/2025 19:00
En nuestro stand mostraremos cómo la mejora genética vegetal permite obtener cultivos más productivos, sabrosos, nutritivos y resilientes al cambio climático. Trabajamos con garbanzo, espárrago, trigo y castaño, entre otros. A través de juegos, muestras de semillas y plantas, lupas y paneles explicativos, los visitantes conocerán cómo seleccionamos las mejores variedades. También podrán extraer ADN de frutas y ver cómo se visualiza en geles de agarosa, simulando el uso de marcadores moleculares para identificar plantas con características deseadas.
Equipos científicos de la Universidad de Córdoba muestran su trabajo de manera práctica en una feria científica abierta a todo tipo de públicos. Los visitantes podrán conocer de primera mano y de forma amena investigaciones en diferentes campos, contadas por sus responsables y personas expertas en la materia mediante juegos, experimentos y otras experiencias prácticas. La feria científica se celebrará en los jardines del Rectorado de la Universidad de Córdoba a partir de las 19.00 horas el viernes 26 de septiembre
Grupo/Departamento de investigación:
Genética
Lugar:
Rectorado Universidad de Córdoba Av. de Medina Azahara, 5, 14071 Córdoba