Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Un viaje por el mundo sensorial del café

Granada
26/09/2025 00:00
En este taller descubriremos todo lo que hay detrás de una taza de café. Hablaremos sobre qué es el café, de dónde proviene y cómo influyen su origen y proceso de tostado en sus propiedades finales. Nos adentraremos en aspectos de su composición química y cómo esta se relaciona con sus características organolépticas, mientras exploramos sus aromas y sabores desde un enfoque sensorial. Finalmente, compartiremos algunas de las investigaciones que realizamos en nuestro laboratorio, centradas en el estudio del café.
Grupo/Departamento de investigación:
Departamento de Nutrición y Bromatología.
Participan:
- Adriana Delgado Osorio
- Miguel Navarro Moreno
- Ángela Toledano Marín
- Silvia Pastoriza de la Cueva
- José Ángel Rufián Henares
Valor que aporta la investigación:
Este taller ayuda a divulgar los conocimientos científicos sobre el café, fortaleciendo la conexión entre la investigación académica y la vida cotidiana y visibiliza las líneas de investigación actuales sobre un producto de alto valor cultural y científico.