Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Desafío Sensorial: ¿Identificas los filetes de lubina enriquecidos en antioxidantes?


Cádiz
17/09/2025 19:00
Reservas disponibles el jueves 11 de septiembre
Se evaluarán filetes de lubina alimentadas utilizando un aditivo fitogénico con propiedades antioxidantes y facilitado por la empresa Tecnología y Vitaminas SL. (Tecnovit) con el objetivo de evaluar la aplicación del nutraceútico para mejorar la calidad de los filetes.
Proyecto PHYTOWELFISH
Objetivo general: mejorar el bienestar animal y la calidad de la carne de los productos de acuicultura para consumo a través de la alimentación de los peces mediante la inclusión de nutracéuticos fitogénicos con diversas propiedades relajantes y antioxidantes.
Grupo/Departamento de investigación:
Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
AGR203 – Ingeniería y Tecnología de Alimentos
INMAR
Participan:
TECNOVIT
Financiación:
Proyecto de Investigación PHYTOWELFISH (Aplicación de nutracéuticos fitogénicos en acuicultura para mejorar el bienestar animal y la calidad de la carne). Este proyecto está cofinanciado por la Consejería de Universidad, Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía y por la Unión Europea a través de los fondos Next Generation EU, dentro las ayudas concedidas por la Consejería de Universidad, Investigación e Innovación a proyectos de I+D+i, en régimen de concurrencia competitiva, en el marco del Plan Complementario de Ciencias Marinas y del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de 2023.
Valor que aporta la investigación:
Se busca, mediante esta aproximación al concepto de OneHealth, mejorar nuestro propio bienestar mejorando el bienestar de los peces cultivados para consumo humano.