Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Aceite y vinagre, una combinación con mucha ciencia | Almodóvar del Río


Córdoba
09/09/2025 20:00
El aceite y el vinagre son productos con fuertes raíces en nuestra provincia y en nuestra comunidad. Elementos indiscutibles de nuestra dieta con los que cocinamos en el día a día. Es por eso, entre otras razones, por lo que son protagonistas de diversas líneas de investigación en la Universidad de Córdoba. En este encuentro con dos grupos de investigación hablaremos sobre ellas, centrándonos en las particularidades del uso del aceite de oliva virgen extra con diferentes técnicas de cocinado y su efecto sobre las características saludables del aceite de oliva y si es posible que se transfieran compuestos beneficiosos del aceite de oliva virgen extra al alimento. En cuanto al vinagre, debido a que ha sido subestimado durante mucho tiempo, por considerarlo como un subproducto del vino, no se suelen conocer muchos de los diferentes aspectos relacionados con él, desde su forma de elaboración, usos múltiples e incluso su influencia potencial sobre la salud. Por ello, en este breve encuentro se comenzará por el principio, qué es el vinagre, cómo se elabora y el desarrollo de nuevos vinagres.
Lugar:
Almodóvar del Río