Fotografía de Carlos A. Ledesma Escobar
Química | Córdoba

Carlos A. Ledesma Escobar

Universidad de Córdoba

Departamento

Química analítica – Plataformas analíticas en metabolómica/proteómica.


Grupo de investigación

FQM-227 Química Analítica.

Sobre mí

Soy especialista en ciencia y tecnología de alimentos y química analítica, con énfasis en caracterización y aprovechamiento de residuos de la industria agroalimentaria y en análisis metabolómico. Actualmente trabajo como investigador en los grupos FQM-227 (UCO) y GC-21 (IMIBIC).

Líneas de investigación

Mi línea de investigación principal es la caracterización, extracción y aprovechamiento de compuestos bioactivos naturales de residuos agroalimentarios. Esta línea es complementaria a las líneas de investigación del grupo de investigación en las que también colaboro, metabolómica: áreas clínica y agroalimentaria.

Resultados destacables

La publicación de más de 35 artículos de investigación en revistas especializadas y la participación en diferentes proyectos de investigación tanto nacionales como internacionales, algunos de ellos como investigador principal.

Vocación

Desde pequeño he tenido gusto por aprender y entender sobre los fenómenos naturales. En concreto, considero que el estudio sobre el sector agroalimentario puede ser fundamental para mejorar la calidad de vida de las personas y asegurar un desarrollo sostenible.

Deseo científico

Que el resultado de nuestras investigaciones tenga un impacto positivo en la sociedad.

Actividades en las que participa

Córdoba
09/09/2025 20:00
Microencuentro
Alimentación
Icono de Adaptación al cambio climático
Ubicación de la actividad 4. Encuentros en la provincia
Aceite y vinagre, una combinación con mucha ciencia | Almodóvar del Río
El aceite y el vinagre son productos con fuertes raíces en nuestra provincia y en nuestra comunidad. Elementos…
Ir al contenido