Fotografía de Carlos A. Ledesma Escobar
Química | Córdoba

Carlos A. Ledesma Escobar

Universidad de Córdoba

Departamento

Química analítica – Plataformas analíticas en metabolómica/proteómica.


Grupo de investigación

FQM-227 Química Analítica.

Sobre mí

Soy doctor en Ciencias en Alimentos por el Instituto Tecnológico de Veracruz, México (2016) y doctor en Química Fina por la Universidad de Córdoba, España (2018). Me especializo en Metabolómica en el área agroalimentaria, con especial énfasis en el aprovechamiento de residuos. Actualmente trabajo como investigador en los grupos FQM-227 (UCO) y GC-21 (IMIBIC).

Líneas de investigación

Metabolómica agroalimentaria.

Resultados destacables

Mi resultado más importante fue la publicación del artículo ‘Changes in the composition of the polar fraction of Persian lime (Citrus latifolia) during fruit growth by LC–QTOF MS/MS analysis’ en la revista Food Chemistry.

Vocación

Creo que desde pequeño he tenido gusto por aprender y entender sobre los fenómenos naturales. Durante mi etapa en el instituto conocí a profesores que me motivaron y nos llevaron a visitar diferentes centros de investigación. Entonces decidí que algún día tenia que ser yo quien trabajara en un lugar así.

Deseo científico

Que el resultado de nuestras investigaciones tenga un impacto positivo para la sociedad.

Ir al contenido