Volver

Guardar actividad en Google Calendar


Ubicación de la actividad 1. Museo Casa de la Ciencia de Sevilla

Neurochef, ¡Saboreando!

Imagen ilustrativa de la actividad

Sevilla

27/09/2024 18:00

Taller
Biología
Acceso libre

El objetivo principal de la actividad es explicar a los niños cómo se percibe el sabor gracias a unas moléculas especializadas llamadas receptores gustativos, situadas en las papilas gustativas de la lengua, y cómo la señal se transmite a través de los nervios sensoriales hasta llegar al cerebro. Además, también aprenderán que, aunque se pueda pensar que puede haber infinidad de sabores diferentes, en realidad sólo podemos sentir y distinguir cinco sabores: dulce, salado, ácido, amargo y umami.

Centro educativo:

Centro Nacional de Biotecnología – CSIC – Madrid

Grupo/Departamento de investigación:

Centro Nacional de Biotecnología (CSIC – CNB).

Participan:

M. Teresa Bueno Carrasco

Lugar:

Museo Casa de la Ciencia de Sevilla.
Espacio Margarita Salas.



Más actividades en Sevilla

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido