Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Más allá de lo orgánico: El desafío de la Agricultura Regenerativa


Sevilla
26/09/2025 17:00
Charla sobre las nuevas tendencias en agricultura ecológica enfocadas a la conservación de los suelos y la biodiversidad.
De 17:00 – 18:00 horas.
Grupo/Departamento de investigación:
Sistemas Físicos, Químicos y Naturales / Ecología
Participan:
Universidad Pablo de Olavide
Ecuorum Servicios Ecosistémicos S.L. (Participa su CEO Francisco Rodríguez León)
Lugar:
Pabellón de Uruguay (Sala Multiusus)
Av/ de Chile s/n
Sevilla
Financiación:
Plan Complementario de I+D+i en el área de Biodiversidad (PCBIO)” financiado por la Unión Europea en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia – NextGenerationEU, por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y por la Junta de Andalucía
Valor que aporta la investigación:
La agricultura regenerativa aporta múltiples valores a la sociedad al promover un modelo agrícola que no solo busca producir alimentos, sino también restaurar la salud del suelo, aumentar la biodiversidad y mitigar el cambio climático. Al regenerar los ecosistemas agrícolas, esta práctica mejora la resiliencia de los cultivos, reduce la dependencia de insumos químicos y favorece la seguridad alimentaria a largo plazo. Además, fortalece las comunidades rurales al fomentar prácticas más sostenibles, éticas y económicamente viables, y contribuye a una relación más armoniosa entre el ser humano y la naturaleza, lo que tiene un impacto positivo tanto ambiental como social.