Volver

Guardar actividad en Google Calendar


Ubicación de la actividad 3. Pabellón de Uruguay

Más allá de lo orgánico: El desafío de la Agricultura Regenerativa

Imagen ilustrativa de la actividad
Icono de la actividad Salud del suelo y alimentos

Sevilla

26/09/2025 17:00

Charla
Agricultura, Medio ambiente
Acceso libre

Charla sobre las nuevas tendencias en agricultura ecológica enfocadas a la conservación de los suelos y la biodiversidad.
De 17:00 – 18:00 horas. 

Grupo/Departamento de investigación:

Sistemas Físicos, Químicos y Naturales / Ecología

Participan:

Universidad Pablo de Olavide
Ecuorum Servicios Ecosistémicos S.L. (Participa su CEO Francisco Rodríguez León)

Lugar:

Pabellón de Uruguay (Sala Multiusus)

Av/ de Chile s/n

Sevilla

Financiación:

Plan Complementario de I+D+i en el área de Biodiversidad (PCBIO)” financiado por la Unión Europea en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia – NextGenerationEU, por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y por la Junta de Andalucía

Valor que aporta la investigación:

La agricultura regenerativa aporta múltiples valores a la sociedad al promover un modelo agrícola que no solo busca producir alimentos, sino también restaurar la salud del suelo, aumentar la biodiversidad y mitigar el cambio climático. Al regenerar los ecosistemas agrícolas, esta práctica mejora la resiliencia de los cultivos, reduce la dependencia de insumos químicos y favorece la seguridad alimentaria a largo plazo. Además, fortalece las comunidades rurales al fomentar prácticas más sostenibles, éticas y económicamente viables, y contribuye a una relación más armoniosa entre el ser humano y la naturaleza, lo que tiene un impacto positivo tanto ambiental como social.


Investigador@s participantes


Más actividades en Sevilla

Ir al contenido