Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
La ciencia de los colores comestibles


Córdoba
26/09/2025 19:00
Os proponemos jugar con los colores de los alimentos en dos divertidos experimentos. En el primero usaremos un disolvente supramolecular sostenible (bioSUPRAS) para separar el color de aperitivos, golosinas o bebidas de colores. En el segundo experimento usaremos los colores de los alimentos como indicadores para estudiar los cambios de color en función del pH. Una forma sencilla y visual de descubrir la química en los alimentos.
Equipos científicos de la Universidad de Córdoba muestran su trabajo de manera práctica en una feria científica abierta a todo tipo de públicos. Los visitantes podrán conocer de primera mano y de forma amena investigaciones en diferentes campos, contadas por sus responsables y personas expertas en la materia mediante juegos, experimentos y otras experiencias prácticas. La feria científica se celebrará en los jardines del Rectorado de la Universidad de Córdoba a partir de las 19.00 horas el viernes 26 de septiembre
Grupo/Departamento de investigación:
Química Analítica
Lugar:
Rectorado Universidad de Córdoba Av. de Medina Azahara, 5, 14071 Córdoba