Nuevos sensores ópticos inteligentes para control de calidad en alimentos



Granada
Se mostrará el funcionamiento de nuevos sistemas sensores inteligentes en diferentes muestras de alimentos (vinagre, vino, aceite), destacando su fácil uso, la posibilidad de realizar determinaciones de parámetros de interés in situ y por personal no cualificado, comparando sus características frente a los métodos que actualmente se están empleando para realizar estas determinaciones ( acidez total, acidez volátil, contenido en metales).
Grupo/Departamento de investigación:
Química Analítica
Participan:
María Dolores Fernández Ramos, Antonio Luis Medina Castillo, Antonio González Casado, Alejandra Arroyo Cerezo, Melany Gysell López Aveiga, Roccopio Malaspina, Lorena María Cuberos Cáceres, Sara San Martín Soto, Vanesa Martos Núñez
Valor que aporta la investigación:
Estos nuevos sensores funcionan de forma rápida, selectiva y sensible, presentan portabilidad, sin necesidad de reactivos, ni personal cualificado, permitiendo la determinación in situ, disminuyendo el coste y tiempo de los análisis y permiten llevar un mayor control de la calidad del alimento ya que se puede usar a lo largo de toda la cadena de producción.