Volver


Fotografía de Pablo Mesa Rojas
Biotecnología | Sevilla

Pablo Mesa Rojas

Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Departamento

Bioquímica y Biología Molecular de Productos Vegetales.


Grupo de investigación

Genética y bioquímica de lípidos de semillas.

Sobre mí

Aunque crecí en Málaga, estudié un grado de Biología y master de Biotecnología en la Universidad de Córdoba. Tras eso, decidí volver de nuevo a Málaga donde trabajé como técnico de laboratorio durante 3 años. Esto me dio la oportunidad de comenzar mi doctorado aquí en Sevilla, en el Instituto de la Grasa (CSIC) donde me hayo actualmente.

Líneas de investigación

La principal línea de investigación en la que trabajo es en el desarrollo de nuevas líneas de camelina para la producción de grasas vegetales más saludables.

Resultados destacables

Por desgracia aún no tengo resultados destacables. Espero que para futuras ediciones pueda contares importantes descubrimientos.

Vocación

Entré en la ciencia por casualidad, siempre me gustó todo lo relacionado con la ciencia, pero nunca supe si realmente sería lo mío. A la hora de elegir carrera tenía muchas dudas y puse muchas opciones como enfermería, bioquímica, física y biología, entrando finalmente en biología, donde definitivamente me terminé enamorando de esta y queriendo dedicarme a ello.

¿Qué porque sigo aquí? Porque trabajo en lo que me gusta cada día.

Deseo científico

Poder continuar trabajando de lo que me gusta y que la salud mental acompañe.

Actividades en las que participa

Sevilla
26/09/2025 17:00
Actividad para niñ@s
Alimentación, Biotecnología
Icono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Museo Casa de la Ciencia de Sevilla
El Color de la Ciencia: Explorando los Pigmentos de los Alimentos
¿Sabías que los colores de los alimentos pueden contarte historias sorprendentes? En este divertido taller, los niños y…
Ir al contenido