
Noelia Mª Rodríguez Martín
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Departamento de Alimentación y Salud, Grupo de Proteínas Vegetales.
Grupo de investigación
Grupo de Proteínas Vegetales.
Sobre mí
En el año 2011 realicé el ciclo de formación superior Técnico Superior en Dietética y Nutrición en el centro de estudios RIBAMAR de Sevilla. En 2016 obtuve el grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Castilla la Mancha. Durante el curso 2016-2017 realicé el Máster Universitario en Bioquímica, Biología Molecular y biomedicina por la Universidad Complutense de Madrid. En 2019 realicé el Máster Universitario en Investigación Médica: Clínica y Experimental de la Universidad de Sevilla. Finalmente, en 2024 me doctoré por la Universidad de Sevilla por el programa Bioquímica, Biología Molecular y biomedicina, con la tesis sobre hidrolizados de proteínas de garbanzo para su aplicación en nutrición deportiva. Actualmente estoy trabajando en el Instituto de la Grasa y buscando financiación para nuevos proyectos y becas.
Líneas de investigación
Hidrolizados de proteínas vegetales, péptidos bioactivos, inmunonutrición, biología celular, nutrición vegetariana, alimentos ultraprocesados vegetarianos.
Resultados destacables
Hemos conseguido desarrollar suplemento proteico que tiene efecto antiinflamatorio en ensayos celulares y que replica cierta bioactividad en deportistas. Este suplemento podría ayudar a mejorar el rendimiento deportivo y disminuir el riesgo de sobreentrenamiento.
Vocación
Una casualidad buscada.
Deseo científico
Que la ciencia sea accesible a todos.