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Fotografía de Noelia Mª Rodríguez Martín
Alimentación | Sevilla

Noelia Mª Rodríguez Martín

Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Departamento

Departamento de Alimentación y Salud, Grupo de Proteínas Vegetales.


Grupo de investigación

Grupo de Proteínas Vegetales.

Sobre mí

En el año 2011 realicé el ciclo de formación superior Técnico Superior en Dietética y Nutrición en el centro de estudios RIBAMAR de Sevilla. En 2016 obtuve el grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Castilla la Mancha. Durante el curso 2016-2017 realicé el Máster Universitario en Bioquímica, Biología Molecular y biomedicina por la Universidad Complutense de Madrid. En 2019 realicé el Máster Universitario en Investigación Médica: Clínica y Experimental de la Universidad de Sevilla. Finalmente, en 2024 me doctoré por la Universidad de Sevilla por el programa Bioquímica, Biología Molecular y biomedicina, con la tesis sobre hidrolizados de proteínas de garbanzo para su aplicación en nutrición deportiva. Actualmente estoy trabajando en el Instituto de la Grasa y buscando financiación para nuevos proyectos y becas.

Líneas de investigación

Hidrolizados de proteínas vegetales, péptidos bioactivos, inmunonutrición, biología celular, nutrición vegetariana, alimentos ultraprocesados vegetarianos.

Resultados destacables

Hemos conseguido desarrollar suplemento proteico que tiene efecto antiinflamatorio en ensayos celulares y que replica cierta bioactividad en deportistas. Este suplemento podría ayudar a mejorar el rendimiento deportivo y disminuir el riesgo de sobreentrenamiento.

Vocación

Una casualidad buscada.

Deseo científico

Que la ciencia sea accesible a todos.

Actividades en las que participa

Sevilla
26/09/2025 17:00
Actividad para niñ@s, Taller
Alimentación
Icono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Museo Casa de la Ciencia de Sevilla
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