Volver


Fotografía de Noelia Daiana Machado
Ingeniería | Cádiz

Noelia Daiana Machado

Universidad de Cádiz

Departamento
  • Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos
  • Tecnología de los Alimentos

Grupo de investigación

Análisis y Diseño de Procesos con Fluidos Supercríticos

Sobre mí

Noelia Daiana Machado, Licenciada en Química desde diciembre de 2013 y Doctora en Ciencias Químicas desde marzo de 2019 por la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Córdoba en Argentina. Dese 2020, me he desempeñado como investigadora posdoctoral. Actualmente, estoy trabajando en el proyecto “Desarrollo del concepto de economía circular en el sector del Olivar: Valorización de residuos de poda mediante el uso de tecnología supercrítica” del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ciencias de la Universidad de Cádiz.

Líneas de investigación

Procesos de impregnación de polímeros y matrices porosas mediante fluidos supercríticos

Resultados destacables

El resultado más destacable de mi carrera es la tesis de doctorado titulada “Diseño y caracterización de sistemas anfifílicos como transportadores de moléculas de interés en diferentes campos” y desarrollada en la Universidad Nacional de Córdoba en Argentina.

Vocación

Llegué a la ciencia como alumna colaboradora cuando una profesora de la carrera me invitó a colaborar en su grupo de investigación sobre la remoción de contaminantes de suelos usando micelas mixtas. Desde entonces, he sentido la inquietud de trabajar por el desarrollo de tecnologías, métodos y materiales más sustentables y amigables con el medio ambiente.

Deseo científico

Mi deseo científico es crear una ciencia honesta que trabaje de manera interdisciplinaria por el bienestar de las personas y el medio ambiente.

Actividades en las que participa

Cádiz
26/09/2025 18:00
Taller
Agricultura, Alimentación
Icono de Adaptación al cambio climáticoIcono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Plaza del Rey | San Fernando
BioActiva: Creando tu propio envase ecológico
Elaboración de bioplásticos con ingredientes naturales para aprender cómo conservar alimentos de forma sostenible.
Ir al contenido