Volver


Fotografía de Manuel Hernández Escaño
Alimentación, Ciencias de la Tierra | Sevilla

Manuel Hernández Escaño

Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Departamento

Biotecnología de Alimentos.


Grupo de investigación

Aprovechamiento de subproductos y tratamiento de residuos.

Sobre mí

Soy graduado en Química por la Universidad de Huelva, actualmente me encuentro realizando mi tesis doctoral en el ámbito del aprovechamiento de subproductos, especialmente para la obtención de biometano mediante procesos de digestión anaerobia.

Líneas de investigación

Valorización de Residuos y Digestión Anaerobia.

Resultados destacables

Hemos conseguido obtener resultados relevantes en la valorización de residuos de la industria olivarera mediante tratamientos mecánicos con disolventes verdes para poder obtener compuestos de interés para la salud y la industria alimentaria. Obtener energía mediante la digestión anaerobia de los residuos generados tras los tratamientos mecánicos aplicados a los residuos.

Vocación

Llegué a la ciencia cuando entré dentro del grupo de bioprocesos aplicados a la economía circular del Instituto de la Grasa para realizar mi tesis final del grado en química. Allí me encantó la forma en la que se trabaja, me apasioné con el mundo de la investigación y en el trabajo para el aprovechamiento de materias primas que normalmente se consideran un residuo.

Deseo científico

Que la ciencia cada vez sea más importante en el día a día y los avances repercutan notablemente en la sociedad para que podamos tener un medio ambiente más sano y sostenible.

Actividades en las que participa

Sevilla
26/09/2025 17:00
Actividad para niñ@s
Alimentación, Biotecnología
Icono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Museo Casa de la Ciencia de Sevilla
El Color de la Ciencia: Explorando los Pigmentos de los Alimentos
¿Sabías que los colores de los alimentos pueden contarte historias sorprendentes? En este divertido taller, los niños y…
Ir al contenido