Lourdes Vega Espinar
Universidad de Cádiz
Tecnología y Ciencias de los alimentos
Grupo de investigación
AGR203 – Ingeniería y Tecnología de Alimentos
Sobre mí
Estudie la licenciatura de Ciencias Químicas y estuve desarrollando labores de investigación durante cinco años en el área de cristalografía en el laboratorio de estudios cristalográficos del CSIC en Granada, pero debido a mi interés por el mundo del vino posteriormente realice el estudio del grado de Enología en la universidad de Cádiz y un Master de vitivinicultura en climas cálidos y actualmente pertenezco al grupo de investigación de ingeniería química y tecnología de los alimentos de la universidad de Cádiz donde curso mis estudios de doctorado en la rama de recursos agroalimentario en vino de crianza biológica de baja graduación.
Líneas de investigación
Química y Enología
Resultados destacables
El último proyecto GO-INNOFINO que he participado ha conseguido mediante el soporte científico-técnico que se cambie la normativa de los vinos de crianza biológica, pudiéndose elaborar a una graduación menor a la estipulada sirviendo, así como de servicio científico-técnico a las bodegas del marco de Jerez.
Vocación
Llegué a la ciencia porque desde el colegio siempre me gustó la rama de ciencias, realizando experimentos desde pequeña, y sigo con la investigación porque me apasiona el laboratorio y la experimentación científica en mi caso con los vinos.
Deseo científico
Conseguir, con la realización de mi doctorado, que la difusión de mis experimentaciones llegue al mayor publico posible y que la ciencia siga profundizando en el conocimiento en la rama de química y enológica.