Volver


Fotografía de Ignacio García Casas
Ingeniería | Cádiz

Ignacio García Casas

Departamento

Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos // Diseño y Procesos con fluidos supercríticos


Grupo de investigación

TEP-128, Diseño y análisis con fluidos supercríticos

Sobre mí

Licenciado en Física por la Universidad de Sevilla, Doctor en Ingeniería Química por la Universidad de Cádiz. Actualmente soy profesor sustituto interino en el Departamento de Ing. Química y Tecnología de alimentos.

Líneas de investigación

Precipitación e impregnación usando CO2 supercrítico

Resultados destacables

Uso de productos naturales como deshechos de poda de olivo para la funcionalización de nanopartículas o matrices porosas para aplicaciones en la industria médica, farmacéutica o cosmética.

Vocación

Una beca FPI del Ministerio de Economía y Ciencias.

Deseo científico

Gratuidad en la publicación de artículos científicos Open Access

Actividades en las que participa

Cádiz
26/09/2025 18:00
Taller
Agricultura, Alimentación
Icono de Adaptación al cambio climáticoIcono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Plaza del Rey | San Fernando
BioActiva: Creando tu propio envase ecológico
Elaboración de bioplásticos con ingredientes naturales para aprender cómo conservar alimentos de forma sostenible.
Ir al contenido