Alberto Manuel Sánchez García
Estación Experimental del Zaidín-CSIC
Departamento de Nutrición y Producción Animal Sostenible
Área de Producción Sostenible de Rumiantes
Grupo de investigación
Grupo de investigación de Producción Sostenible de Rumiantes
Sobre mí
Me gradué de Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. posteriormente y con mucho interés por el mundo de la producción primaria de alimentos y la sostenibilidad en el sector decidí hacer el Máster de Avances en Biología Agraria y Acuicultura de la Universidad de Granada. En ese momento empecé con las prácticas y el trabajo fin de máster en el grupo en el que me encuentro actualmente y quedé fascinado por la investigación en el sector de la nutrición animal. Actualmente me encuentro en segundo año de realización de la tesis doctoral con un contrato FPU.
Líneas de investigación
- Utilización de subproductos de la industria agroalimentaria en nutrición de pequeños rumiantes.
- Evaluación del impacto ambiental derivado de la inclusión de subproductos de la industria agroalimentaria en la ganadería de pequeños rumiantes.
Resultados destacables
Actualmente y en el momento en el que se encuentra el desarrollo de mi tesis doctoral hemos comprobado como la inclusión de subproductos de la industria agroalimentaria permite un correcto desarrollo de los animales tanto a nivel productivo como a nivel digestivo sin generar efectos adversos en el animal.
Vocación
Desde primero de carrera he estado interesado por el mundo de la investigación, pero fue a partir del máster cuando vi que me gustaría dirigir mi carrera profesional en esta dirección. Sigo en este ámbito porque me apasiona el aprender e investigar cosas nuevas.
Deseo científico
Desde primero de carrera he estado interesado por el mundo de la investigación, pero fue a partir del máster cuando vi que me gustaría dirigir mi carrera profesional en esta dirección. Sigo en este ámbito porque me apasiona el aprender e investigar cosas nuevas.