Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Taller de reconocimiento de aromas básicos
Huelva
27/09/2024 18:00
En este taller se pretende mostrar de manera práctica el uso de los sentidos para la apreciación de la calidad sensorial de productos agroalimentarios, especialmente el vino. A través de una serie de disoluciones de compuestos relacionados con el aroma, se pretende entrenar el sentido del olfato para apreciar las notas aromáticas particulares en mezclas complejas como el vino.
Grupo/Departamento de investigación:
FQM310: Análisis agroalimentario, Salud y Economía Circular.
Participan:
Ángeles Fernández Recamales (respomsable)
Ana Sayago Gómez
Raúl González Domínguez
Juan Urbano Baena
Cátedra del vino de la Universidad de Huelva
Lugar:
Carpas Campus el Carmen
Valor que aporta la investigación:
Reconocimiento de aromas básicos: se proporcionará distintas matrices impregnadas en olores básicos (rosa, piña, regaliz, plátano, vainilla, café, miel, etc.) para que los asistentes puedan describir sus percepciones y reflejarlas en una ficha de cata. Esta actividad puede ser realizada tanto por niños como por adultos.