Fotografía de Ana Sayago Gómez
Química | Huelva

Ana Sayago Gómez

Universidad de Huelva

Departamento

Química, Profesor José Carlos Vílchez Martín.


Grupo de investigación

FQM-310, Análisis Agroalimentario, Salud y Economía Circular.

Sobre mí

Formación académica/profesional.
Licenciada en Farmacia en 1997(3,59/4). Doctorado en Química en 2001 (sobresaliente cum laude por unanimidad). Durante este periodo, obtuve 2 becas competitivas para la iniciación en la investigación («Becas de Colaboración») y para estudios de doctorado (FPU). Para profundizar en el conocimiento de metodologías analíticas y estadísticas, realicé varias estancias: dos en la Universidad de De Montfort (Reino Unido), en el Instituto de la Grasa (CSIC) y en la Facultad de Ciencias Experimentales de la Universidad de Huelva.

Líneas de investigación

Desarrollo y aplicación de nuevas metodologías para el control de calidad y caracterización de alimentos (vinos, aceites, mieles, frutos rojos…) y la evaluación de su trazabilidad.

Resultados destacables

Modelo de Utilidad: Bebida espumosa a partir de fresas y arándanos (22/05/2018).

Vocación

Llegué a la ciencia a través de una Beca Colaboración durante el último año de Licenciatura.

Sigo en ella porque me gusta y es un privilegio poderse dedicar a lo que a una le gusta.

Deseo científico

Que haya un pacto de estado de ciencia y que aumente la inversión en I+D+I, ofreciendo oportunidades a nuestros investigadores jóvenes para que no tengan que emigrar.

Ir al contenido