Guardar actividad en Google Calendar Imprimir
Taller cata de vinos
Huelva
27/09/2024 20:00
En este taller se pretende mostrar de manera práctica el uso de los sentidos para la apreciación de la calidad sensorial de productos agroalimentarios, especialmente el vino. A través de una serie de disoluciones de compuestos relacionados con el aroma, se pretende entrenar el sentido del olfato para apreciar las notas aromáticas particulares en mezclas complejas como el vino.
Edad mínima de l@s asistentes: 18 años.
Grupo/Departamento de investigación:
Grupo de investigación FQM310: Análisis Agroalimentario, Salud y Economía Circular.
Participan:
Mª Ángeles Fernández Recamales (responsable)
Ana Sayago Gómez
Raúl González Domínguez
Juan Urbano Baena
Cátedra del Vino de la Universidad de Huelva
Lugar:
Carpas Campus El Carmen
Financiación:
Cátedra del Vino de la Universidad de Huelva.
Valor que aporta la investigación:
Este taller pretende iniciar a los asistentes en el conocimiento de los aromas básicos y la mejora de su memoria olfativa, además de la puesta en práctica de la misma, a través de la cata de distintos tipos de vinos comerciales elaborados en la provincia de Huelva.