Volver

Guardar actividad en Google Calendar


Ubicación de la actividad 1. Museo Casa de la Ciencia de Sevilla

¿Quién quiere ser científico?

Organiza: Universidad Loyola
Imagen ilustrativa de la actividad

Sevilla

27/09/2024 19:00

Actividad de ocio, Taller
Biología
Acceso libre

¿Qué es el agar? ¿Qué aplicaciones tiene en ciencia y en cocina? En el taller se explicarán las características gelificantes de este polisacárido extraído de algas, sus aplicaciones en ciencia (medios de cultivos, electroforesis etc.) y cocina (falso caviar, golosina etc.).

En esta actividad, exploraremos el fascinante mundo del agar, un polisacárido natural extraído de algas rojas que tiene aplicaciones esenciales tanto en la ciencia como en la gastronomía. Desde su papel fundamental en los laboratorios de microbiología hasta su uso creativo en la cocina moderna, descubriremos cómo este versátil ingrediente es capaz de conectar el laboratorio con el arte culinario.

Grupo/Departamento de investigación:

Departamento de Ciencias de la Salud y Biomédicas de la Universidad Loyola

Lugar:

Espacio Howard Carter, Museo Casa de la Ciencia de Sevilla



Más actividades en Sevilla

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido