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¿Mató la Fructosa a Drácula?


Granada
26/09/2025 00:00
Parece una locura, pero… ¿y si el mayor enemigo del vampiro más famoso no fuera una estaca, sino el azúcar de la fruta? En un mundo donde la sangre humana está saturada de ultraprocesados y fructosa, Drácula podría estar enfrentando su peor pesadilla metabólica. ¿Qué pasa si solo se alimenta de personas con diabetes? Su sed insaciable, su palidez extrema y su sensibilidad a la luz podrían no ser simples rasgos vampíricos, sino síntomas de un desorden glucémico. Y si además padeciera fructosemia, su cuerpo no podría procesar ni una manzana sin colapsar. ¿Y el ajo? Tal vez no lo teme por superstición, sino porque simboliza todo lo que podría salvarlo.Drácula no murió por una estaca, sino por colesterol alto. Bienvenidos a la historia del vampiro más famoso del mundo… y su silencioso enemigo: el azúcar.
Grupo/Departamento de investigación:
Departamento de Fisiología
Valor que aporta la investigación:
Concienciación ciudadana