Volver

Guardar actividad en Google Calendar


BioActiva: Creando tu propio envase ecológico

Imagen ilustrativa de la actividad
Icono de la actividad Adaptación al cambio climáticoIcono de la actividad Salud del suelo y alimentos

Cádiz

26/09/2025 18:00

Taller
Agricultura, Alimentación
Acceso libre

Elaboración de bioplásticos con ingredientes naturales para aprender cómo conservar alimentos de forma sostenible.

Grupo/Departamento de investigación:

  • Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
  • TEP128 – Analisis y Diseño de Procesos con Fluidos Supercríticos
  • IVAGRO

Participan:

Technological and economic potential of the active packaging obtained by supercritical techniques for the preservation of Mediterranean fresh food

Agencia Estatal de Investigación. Im-Pack

INNOVACIÓN EN LA GENERACIÓN DE ENVASES ACTIVOS MEDIANTE TÉCNICAS A ALTA PRESIÓN UTILIZANDO EXTRACTOS NATURALES. NUEVOS MATERIALES, ESCALAMIENTO Y APLICACIÓN EN ALIMENTOS (IMPACK)

CONSEJERÍA DE ECONOMÍA Y CONOCIMIENTO – JUNTA DE ANDALUCÍA ProyExcel_00920

Valor que aporta la investigación:

Esta actividad podría acercar la ciencia a la ciudadanía de forma práctica y divertida, fomentando el pensamiento crítico, la sostenibilidad y el interés por la innovación desde edades tempranas. Promueve la conciencia sobre el uso de materiales naturales y reutilizables, mostrando cómo la investigación puede ayudar a reducir el uso de plásticos convencionales y contribuir a un futuro más saludable para las personas y el planeta.



Más actividades en Cádiz

Ir al contenido