


Cádiz
26/09/2025 18:00
Elaboración de bioplásticos con ingredientes naturales para aprender cómo conservar alimentos de forma sostenible.
Grupo/Departamento de investigación:
- Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
- TEP128 – Analisis y Diseño de Procesos con Fluidos Supercríticos
- IVAGRO
Participan:
Technological and economic potential of the active packaging obtained by supercritical techniques for the preservation of Mediterranean fresh food
Agencia Estatal de Investigación. Im-Pack
INNOVACIÓN EN LA GENERACIÓN DE ENVASES ACTIVOS MEDIANTE TÉCNICAS A ALTA PRESIÓN UTILIZANDO EXTRACTOS NATURALES. NUEVOS MATERIALES, ESCALAMIENTO Y APLICACIÓN EN ALIMENTOS (IMPACK)
CONSEJERÍA DE ECONOMÍA Y CONOCIMIENTO – JUNTA DE ANDALUCÍA ProyExcel_00920
Valor que aporta la investigación:
Esta actividad podría acercar la ciencia a la ciudadanía de forma práctica y divertida, fomentando el pensamiento crítico, la sostenibilidad y el interés por la innovación desde edades tempranas. Promueve la conciencia sobre el uso de materiales naturales y reutilizables, mostrando cómo la investigación puede ayudar a reducir el uso de plásticos convencionales y contribuir a un futuro más saludable para las personas y el planeta.