Volver

Guardar actividad en Google Calendar


Ubicación de la actividad 1. Avenida Bulevar de las Artes y las Ciencias | Campus El Carmen

Taller de reconocimiento de aromas básicos

Imagen ilustrativa de la actividad
Icono de la actividad Salud del suelo y alimentos

Huelva

27/09/2024 18:00

Actividad para niñ@s, Taller
Química
Acceso libre

En este taller se pretende mostrar de manera práctica el uso de los sentidos para la apreciación de la calidad sensorial de productos agroalimentarios, especialmente el vino. A través de una serie de disoluciones de compuestos relacionados con el aroma, se pretende entrenar el sentido del olfato para apreciar las notas aromáticas particulares en mezclas complejas como el vino.

Grupo/Departamento de investigación:

FQM310: Análisis agroalimentario, Salud y Economía Circular.

Participan:

Ángeles Fernández Recamales (respomsable)
Ana Sayago Gómez
Raúl González Domínguez
Juan Urbano Baena

Cátedra del vino de la Universidad de Huelva

Lugar:

Carpas Campus el Carmen

Valor que aporta la investigación:

Reconocimiento de aromas básicos: se proporcionará distintas matrices impregnadas en olores básicos (rosa, piña, regaliz, plátano, vainilla, café, miel, etc.) para que los asistentes puedan describir sus percepciones y reflejarlas en una ficha de cata. Esta actividad puede ser realizada tanto por niños como por adultos.



Más actividades en Huelva

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido