Fátima Aragón García
Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas (CAIV). Campus de Excelencia Agroalimentario (CeiA3)
Grupo de investigación
Grupo Investigación Químico Analítica en vitivinicultura y agroalimentación.
Sobre mí
Técnica en salud ambiental que decidió seguir formándose, actualmente estudiante de último curso del grado en enología y colaboradora del departamento de Química Analítica
Líneas de investigación
Estudio de componentes presentes en productos vitivinícolas y agroalimentarios beneficiosos para la salud.
• Caracterización y diferenciación de productos vitivinícolas y agroalimentarios y su relación con la calidad.
• Control de la aplicación de nuevas tecnologías en la elaboración de productos vitivinícolas
• Reutilización de restos agroalimentarios para la elaboración de nuevos productos (cosméticos, alimentos, conservantes, etc.)
Resultados destacables
Como investigadora apenas tengo experiencia, si puedo “destacar” mi ayuda en el grupo de investigación del IVAGRO, y ¿por qué no? Podría destacar mi “arte culinario” para aprovechar los residuos vitivinícolas e incorporarlo en postres y comida.
Vocación
Una pasión desde pequeña por la ciencia que junto con el destino me llevaron hasta ella. Sigo aquí porque me encanta
Deseo científico
Conseguir que las mujeres científicas tengan más reconocimiento en este ámbito e inspirar a futuras generaciones a adentrarse en este mundo.