¿Cómo se catan los frutos rojos?
![Fotografía ilustrativa del artículo](https://lanochedelosinvestigadores.fundaciondescubre.es/files/2014/09/berries-800x532.jpg)
El programa de La Noche de los Investigadores ofrece un taller en el que se mostrará como catar frutos rojos.
Los participantes en esta actividad vivirán una experiencia de percepción olfativa y gustativa de diferentes frutos rojo de la provincia de Huelva. El taller estará guiado por Ana Arias, experta en tecnología de los alimentos del Centro Tecnológico Adesva y miembro de un grupo de investigación de la Universidad de Huelva.
Los técnicos del Departamento de Post-cosecha y Tecnología de los Alimentos de Adesva han consolidado este año el primer panel andaluz de catadores de fruta mínimamente procesada y vida en post-cosecha. Es un equipo de ocho titulares y cinco suplentes, personas vinculadas al sector agroalimentario onubense bien a través de la Universidad de Huelva, de las empresas del sector o técnicos de las administraciones públicas.
El objetivo de este panel de catadores no es otro que contribuir a las investigaciones que se llevan a cabo en este Departamento de I+D+i para que la fruta llegue a los mercados y a los consumidores en condiciones óptimas tanto de sabor, como de olor o aspecto.