Fotografía de Víctor Manuel Ramos Muñoz
Alimentación | Sevilla

Víctor Manuel Ramos Muñoz

Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Departamento

CSIC Instituto de la Grasa (Sevilla).

Departamento de Biotecnología de Alimentos.


Grupo de investigación

Bioprocesos aplicados a la Economía Circular.

Sobre mí

Soy licenciado en Química por la Universidad de Sevilla y trabajo en el Instituto de la Grasa.

Líneas de investigación

Extracción de metales y obtención de compuestos bioactivos en biomasa.

Resultados destacables

Hemos conseguido obtener diferentes bio-productos en la valorización de residuos de la industria olivarera mediante diversos tratamientos.

Vocación

Estudié en el colegio público Maestro Enrique Díaz Ferreras en Dos Hermanas, para posteriormente estudiar tanto la ESO como el bachillerato en el IES El Arenal. Una vez finalizados estos estudios, licenciado en Química en la Facultad de Química de la Universidad de Sevilla.

Posteriormente obtuve una beca de formación en el Servicio de Prevención de la Universidad de Sevilla y tras acabar mi beca entré a formar parte de la empresa minera Cobre las Cruces, donde empecé como becario hasta llegar a ser técnico de proyectos europeos de I+D+i.

Actualmente estoy como responsable del Servicio de Laboratorio Ambiental y realizando la tesis doctoral en el grupo de Bioprocesos aplicados a la Economía circular del Instituto de la Grasa (CSIC). ¡¡En el Instituto de la grasa me apasioné con el mundo de la investigación!!

Deseo científico

Que podamos tener un medio ambiente más sano y sostenible.

Ir al contenido