Stéfani Thais Alves Dantas
Universidad de Jaén
Departamento de Ciencias de la Salud. Área de Microbiología.
Grupo de investigación
Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente (AGR 230).
Sobre mí
Licenciada en Nutrición por la Universidade Estadual Paulista (UNESP), Brasil. Doctora en Biología General y Aplicada por el Instituto de Biociencias de Botucatu – UNESP, con énfasis en microbiología de los alimentos. Actualmente, realizo parte de mi posdoctorado en la Universidad de Jaén.
Líneas de investigación
Identificación de microorganismos patógenos transmitidos por alimentos, formación de biopelículas, cultivo celular, tipificación molecular (MLST, PCR, PFGE) y evaluación de la resistencia a antimicrobianos.
Resultados destacables
Los estudios realizados demostraron la presencia y el comportamiento de bacterias patógenas en los alimentos, evidenciando los mecanismos de virulencia que contribuyen a su capacidad para causar enfermedades transmitidas por alimentos.
Vocación
Para mí, la ciencia siempre ha sido un camino de descubrimientos, donde cada pregunta abre la puerta a nuevas posibilidades y aprendizajes. La ciencia me desafía, me enseña y me recuerda constantemente que aún queda mucho por explorar y comprender.
Deseo científico
Mi deseo en la ciencia es poder contribuir, aunque sea modestamente, a mejorar la salud de las personas a través del conocimiento.