Volver


Fotografía de Stéfani Thais Alves Dantas
Otros | Jaén

Stéfani Thais Alves Dantas

Universidad de Jaén

Departamento

Departamento de Ciencias de la Salud. Área de Microbiología.


Grupo de investigación

Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente (AGR 230).

Sobre mí

Licenciada en Nutrición por la Universidade Estadual Paulista (UNESP), Brasil. Doctora en Biología General y Aplicada por el Instituto de Biociencias de Botucatu – UNESP, con énfasis en microbiología de los alimentos. Actualmente, realizo parte de mi posdoctorado en la Universidad de Jaén.

Líneas de investigación

Identificación de microorganismos patógenos transmitidos por alimentos, formación de biopelículas, cultivo celular, tipificación molecular (MLST, PCR, PFGE) y evaluación de la resistencia a antimicrobianos.

Resultados destacables

Los estudios realizados demostraron la presencia y el comportamiento de bacterias patógenas en los alimentos, evidenciando los mecanismos de virulencia que contribuyen a su capacidad para causar enfermedades transmitidas por alimentos.

Vocación

Para mí, la ciencia siempre ha sido un camino de descubrimientos, donde cada pregunta abre la puerta a nuevas posibilidades y aprendizajes. La ciencia me desafía, me enseña y me recuerda constantemente que aún queda mucho por explorar y comprender.

Deseo científico

Mi deseo en la ciencia es poder contribuir, aunque sea modestamente, a mejorar la salud de las personas a través del conocimiento.

Actividades en las que participa

Jaén
26/09/2025 17:00
Taller
Biología
Icono de Misiones Horizonte EuropaIcono de Salud del suelo y alimentos
Ubicación de la actividad 1. Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia
Microaventura: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Los participantes en este taller podrán teñir bacterias procedentes de alimentos y observar sus preparaciones al microscopio, mientras…
Ir al contenido