Fotografía de Silvia de la Cruz Ares
Alimentación | Córdoba

Silvia de la Cruz Ares

Universidad de Córdoba

Departamento

Bromatología y Tecnología de los Alimentos


Grupo de investigación

CTS-525- Interacción genes-ambiente

Sobre mí

Soy Lda. en Veterinaria y Lda. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En la actualidad, soy profesora del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba, donde imparto docencia relacionada con la seguridad alimentaria.

Líneas de investigación

Conocer el efecto de los componentes de la dieta sobre el riesgo cardiovascular

Resultados destacables

El consumo de proteínas de origen vegetal en detrimento del consumo de proteínas de origen animal reduce la aparición de diabetes mellitus tipo 2 en pacientes con enfermedad coronaria

Vocación

Decidí dedicarme a la investigación porque creo que ésta nos ayuda a cambiar nuestro modo de comprender el mundo y puede servir para ayudar a mejorar la vida de las personas. Tengo la fortuna de trabajar dentro de un grupo multidisciplinar, lo que enriquece enormemente mi trabajo.

Deseo científico

Que se invierta más dinero en investigación

Actividades en las que participa

Córdoba
26/09/2025 19:00
Taller
Otros
Ubicación de la actividad 1. Rectorado de la Universidad de Córdoba | Feria de los Ingenios
Investigando enfermedades que transmiten los animales a las personas
Los miembros de la Unidad de Investigación Competitiva ENZOEM (UCO) investigamos las enfermedades que transmiten los animales a…
Ir al contenido