Silvia de la Cruz Ares
Universidad de Córdoba
Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Grupo de investigación
CTS-525- Interacción genes-ambiente
Sobre mí
Soy Lda. en Veterinaria y Lda. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En la actualidad, soy profesora del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba, donde imparto docencia relacionada con la seguridad alimentaria.
Líneas de investigación
Conocer el efecto de los componentes de la dieta sobre el riesgo cardiovascular
Resultados destacables
El consumo de proteínas de origen vegetal en detrimento del consumo de proteínas de origen animal reduce la aparición de diabetes mellitus tipo 2 en pacientes con enfermedad coronaria
Vocación
Decidí dedicarme a la investigación porque creo que ésta nos ayuda a cambiar nuestro modo de comprender el mundo y puede servir para ayudar a mejorar la vida de las personas. Tengo la fortuna de trabajar dentro de un grupo multidisciplinar, lo que enriquece enormemente mi trabajo.
Deseo científico
Que se invierta más dinero en investigación