Rosa García Valverde
Universidad de Córdoba
Bromatología y Tecnología de los Alimentos / Tecnología Alimentaria
Grupo de investigación
AGR-120 Lactología y Tecnología de la Carne
Sobre mí
Doctora en Veterinaria por la Universidad de Córdoba, colaboradora del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos desde hace 25 años, profesora externa del Máster en Agroalimentación del CeiA3. Trayectoria profesional ligada al sector cárnico y lácteo, especialista en áreas de la I+D+i con enfoque a procesos de elaboración y a cliente/consumidor
Líneas de investigación
1- Mejora de la tecnología de fabricación y calidad de los quesos
2- Caracterización fisico-química de alimentos
3- Procesos combinados de conservación
4- Estudio del proceso de maduración de embutidos crudo-curados y de otros productos cárnicos
5- Compuestos y alimentos funcionales y gastronomía
Resultados destacables
Optimización de procesos de elaboración de productos cárnicos curados
Vocación
Por curiosidad, y a día de hoy me encanta seguir aprendiendo y descubriendo el por qué de las cosas
Deseo científico
Que el conocimiento del consumidor hacía los alimentos se forme en base a datos científico-técnicos, hay mucho desconocimiento y falsas creencias