Fotografía de Roger Consuegra Rivera
Biotecnología | Córdoba

Roger Consuegra Rivera

Universidad de Córdoba

Departamento

Química Agrícola, Edafología y Microbiología / Microbiología


Grupo de investigación

Viticultura y Enología (Vitenol AGR-146)

Sobre mí

Estudiante de doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias.
Becario de la AUIP (Asociación Universitaria Iberoamericana de Postgrado).
Profesor de planta adscrito a la Facultad de Ciencias Básicas y Biomédicas en la Universidad Simón Bolívar (Colombia) con 12 años de experiencia en el área de Microbiología.

Líneas de investigación

Biotecnología de fermentaciones alcohólicas y acéticas.
Desarrollo de nuevos productos a partir de recursos agroalimentarios.
Modelado y optimización de biorreactores.

Resultados destacables

Revalorización del fruto maracuyá mediante su biotransformación a vino y vinagre

Vocación

De siempre he sido curioso y mostrado interés por las ciencias naturales, me apasiona y soy un eterno aprendiz de la Biotecnología

Deseo científico

Aumentar la divulgación de la ciencia promoviendo la curiosidad por la misma en todo público. ¡Ciencia para todos!

Ir al contenido