Fotografía de Rafael Sesmero Carrasco
Agricultura | Málaga

Rafael Sesmero Carrasco

Universidad de Málaga

Departamento

Departamento de Botánica y Fisiología Vegetal / Área de Fisiología Vegetal


Grupo de investigación

AGR226. Mejora y biotecnología de especies hortofrutícolas

Sobre mí

Licenciado en Biología (2001), Doctor por la UMA (2007).

Mis intereses abarcan la investigación y experimentación en los métodos de gestión agrícola de bajo impacto que constituyen el marco de la agroecología. En especial, el ciclado de nutrientes a través del compostaje viene siendo el objeto de estudio central en los últimos años. Actualmente también participo en proyectos que buscan el manejo racional en el uso del agua a través de tecnología low cost. Me interesa también el uso de insumos de cercanía como bioestimulante o para sanidad vegetal.

A un nivel más socioeconómico, me interesa la idea de la soberanía alimentaria a través de la organización de los pequeños productores ecológicos en redes de cooperación mutua y el comercio local.

Líneas de investigación

Compostaje en el campus.

Uso de algas invasoras para el compostaje y como bioestimulante.

Bases fisiológicas de la plasticidad en fresa a la limitación hídrica.

Resultados destacables

Inicio de una línea de investigación sobre compostaje.

Vocación

La curiosidad y el deseo de aportar valor a la sociedad en el ámbito de la sostenibilidad ha sido y sigue siendo el motivo de mi práctica profesional como investigador

Deseo científico

Que el ser humano como especie logre alcanzar un equilibrio con el planeta que le sustenta.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido