Fotografía de Rafael Moreno Rojas

Rafael Moreno Rojas

Departamento

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos


Grupo de investigación

AGR013 Calidad Agroalimentaria y Nutrición

Sobre mí

Padre de dos hijas estupendas.
Desde diciembre de 1991 profesor titular interino por la universidad de Córdoba.
En abril de 1993 Profesor Titular de Universidad por la Universidad de Valladolid. Y en junio de 1993 por la Universidad de Córdoba.
En junio de 2010 Catedrático de Universidad por la Universidad de Córdoba.
Secretario del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos desde 1996 a 2006 y desde esa fecha hasta la actualidad, Director del mismo (en funciones desde octubre 2012).
Coordinador del Máster Universitario en Agroalimentación perteneciente al programa oficial de postgrado de Vitivinicultura y Agroalimentación de las Universidades de Cádiz y Córdoba, desde el curso 08-09.

Líneas de investigación

Nutrición humana. Valoración nutricional. Componentes inorgánicos de alimentos. Bases de datos de composición de alimentos.

Resultados destacables

Nutriplato: Es una base de datos de composición de alimentos. Aúna la investigación (incorporación y compilación de información, amén de haber sido la base de los dos últimos contratos de investigación que he coordinado); la docencia (nació como herramienta para que los alumnos practicaran sobre temas nutricionales y lo sigue siendo); y el servicio a la población general (es de libre uso y permite a los usuarios interactuar y crear su propia información en formato 2.0)

Vocación

Cuando apenas tenía 5 ó 6 años jugaba en la despensa de mi abuela con especias, aceite, vinagre, sal y hacía «mis experimentos» que luego probaba mi prima Ana. Más tarde, me regalaron un juego básico de química y siempre trataba de impresionar a mi profesor de «ciencias» con algo sorprendente… hasta que gasté todos los reactivos… Se me había quedado pequeño el mundo de la experimentación…

Deseo científico

Investigar es un privilegio, no lo convirtamos en una obligación sexenal.

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