Pau Sancho Galán
Universidad de Cádiz
Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos.
Grupo de investigación
AGR203 – Ingeniería Química y Tecnología de los Alimentos.
Sobre mí
Graduado en Enología por la Universidad de Cádiz (2017) y cursando el Máster Interuniversitario en Agroalimentación UCA. Colaborando en actividades de difusión científica desde el 2015 y participando activamente en la investigación del departamento desde el curso 2016.
23 años.
Líneas de investigación
Hidrólisis de materias lignocelulósicas para biorrefinería.
Estudio sobre recursos marinos alimentarios y desarrollo de nuevos productos.
Uso de nuevos activadores naturales en las fermentaciones industriales.
Influencia de las técnicas de cultivo y de vinificación en la fracción aromática de los vinos y su perfil sensorial.
Estudios e innovación en tecnologías culinarias y gastronomía.
Estudio y aplicación de nuevas tecnologías en el proceso de crianza biológica.
Aplicaciones de la técnica de intercambio iónico en la industria agroalimentaria.
Estudio de metabolitos de interés fisiológico y nutricional en productos de fermentación.
Optimización y desarrollo de plantas industriales de fermentación.
Estudio cinético de producción de microalgas fotosintéticas de interés alimentario.
Estabilización tartárica, microbiológica y oxidativa de productos de la industria enológica.
Aprovechamiento de residuos y subproductos de la industria agroalimentaria mediante fermentación.
Resultados destacables
– Aprovechamiento de las lías de fermentación para el desarrollo de productos de interés alimentario
– Alumno colaborador. Departamento: Ingeniería Química y Tecnología de los alimentos
Vocación
Llegué a la ciencia a través de todos los profesores que me han formado y que durante sus clases me despertaron el interés por algo tan apasionante y duro a su vez como es la investigación científica. Sigo aquí porque la ciencia es un trabajo gratificante, que pese a las horas que le inviertes, al final de la investigación obtienes grandes satisfacciones. La investigación científica es una actividad que me permite desarrollar la creatividad en un laboratorio a la vez que pone a prueba todas las aptitudes que he adquirido durante mis estudios.
La investigación científica es un mundo duro y sacrificado, que no entiende de horarios ni compromisos, pero es algo que si te apasiona te hace feliz.
Deseo científico
Que la investigación en España se empiece a considerar como una prioridad ya que es uno de los pilares fundamentales para el desarrollo de la sociedad y del mundo.