Fotografía de Patricia Palma Granados

Patricia Palma Granados

Departamento

Fisiología y Nutrición Animal.


Grupo de investigación

Nutrición Animal

Sobre mí

Licenciada en Biología por la Universidad de Granada
Master en Biotecnología por la Universidad de Granada
Doctorado en Nutrición Animal, realizado en el Dep. Fisiología y Nutrición Animal de la EEZ.CSIC. Beca del subprograma de formación personal investigador (FPI) del Ministerio de Economía y Competitividad

Líneas de investigación

Metabolismo de nutrientes y energía de especies pecuarias

Resultados destacables

En general, hemos encontrado que la estrategia nutricional basada en alimentar a los cerdos con dietas deficientes en Lys, (manteniendo la cantidad de proteína bruta constante) y que ha sido propuesta para aumentar las características de calidad de la carne en porcino convencional también es útil y adecuada para cerdos de la raza Ibérica conocido por tener un metabolismo marcadamente distinto de otras razas porcinas, caracterizado, además, por tener un crecimiento lento y mayor deposición grasa.

Vocación

Durante mi periodo de estudiante en la Universidad, me di cuenta de que lo que más me atraía era el reto que supone la investigación. Creo que hay que reunir ciertas habilidades como por ejemplo ser observador, para ver los enigmas y preguntas que hay a nuestro alrededor; hay que ser creativo, para buscar el mejor camino para explorar y solucionar lo que habíamos observado previamente y por supuesto es necesario ser un buen divulgador, para que todo aquello que hemos estudiado, investigado, descubierto y destapado llegue al mayor número de personas posible, enseñar que la ciencia es de todos y para todos, que no es un mero trabajo o algo baladí, sino que es la responsable de que nuestro mundo evolucione.

Deseo científico

¿Dinero? Para la ciencia, para los que nos apasiona este trabajo y que por desgracia no siempre podemos vivir de él. Para todos aquellos proyectos que luchan por llegar a ser la respuesta a alguna incógnita; y por aquellos que se están gestando.

Ir al contenido