Pablo Domouso de Agar
Universidad de Jaén
Departamento de Biología Animal, Biología Vegetal y Ecología / Área de Ecología
Grupo de investigación
BIO-349: TECNOLOGÍAS BIOLÓGICAS (TECBIO)
Sobre mí
Nacido en Jerez de la Frontera (1994) cursa los estudios de Ingeniería Técnica Agrícola en la Universidad de Sevilla. Se especializa en agroecología a través del Máster de Agroecología de las universidades UPO, UCO y UNIA. Actualmente está investigando sobre la sostenibilidad del olivar en la Universidad de Jaén gracias a un contrato FPU.
Líneas de investigación
Ecología de sistemas, metabolismo social
Resultados destacables
Los olivares ecológicos muestran un grado mayor de reciclaje de nutrientes y menos dependencia a insumos externos y a los combustibles fósiles.
Vocación
Llegué a la ciencia por mi gran curiosidad por lo desconocido y por el buen hacer de muchos profesores de secundaria. Continúo en ella porque me permite trabajar en pro de una sociedad mejor.
Deseo científico
Una agricultura social y ambientalmente sostenible. Un medio rural vivo.