INVESTIGADOR@S

Datos

Profesor Titular de la UAL desde 2010


Edad

48 años


Provincia

Almería


Categoría

ALIMENTACIóN


Institución

Universidad de Almería


Grupo de investigación

AGR-152. Modelización Digestiva


Líneas de investigación

Evaluación de valor funcional y actividad anticancer in vitro de alimentos
Modelos de digestión in vitro para la alimentación humana
Efecto albedo de los invernaderos de Almeria y su aplicación a entornos urbanos para la adaptación al calentamiento global


El resultado más destacable de tus investigaciones

- Descubrimiento del enfriamiento del clima local producido por efecto albedo de las cubiertas de los invernaderos almerienses
- Descubrimiento y caracterización de la actividad antitumoral del gazpacho de tomate, mediante ensayos con tumores cultivados in vitro


¿Cómo llegaste a la ciencia y por qué sigues aquí?

Por vocación de conocer el misterio de la Vida y las causas de su generación y conservación


Un deseo científico

Investigar los fenómenos físicos cuánticos que subyacen al funcionamiento de las células, y buscar sus aplicaciones en la prevención y curación del cáncer.


ACTIVIDADES RELACIONADAS

ALIMENTACIóN / ALMERíA
Potencial anticancerígeno del gazpacho de tomate
Actividad organizada por Universidad de Almería.

Exposición de 2 posters sobre la investigación pionera llevada a cabo en la UAL para la evaluación del potencial quimiopreventivo del consumo de gazpacho andaluz frente a la progresión del cáncer