Fotografía de Noelia María Rodríguez Martín
Alimentación | Sevilla

Noelia María Rodríguez Martín

Universidad de Sevilla

Departamento

Alimentación y Salud


Grupo de investigación

Grupo de Proteínas Vegetales

Sobre mí

Desde muy pequeña me he considerado amante de los alimentos y la nutrición, lo que me llevó a estudiar el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Pero mi curiosidad me llevó a especializarme en campos diferentes a la industria o a la calidad alimentarias; realizando primero un Máster en Bioquímica, Biología Molecular, Biomedicina y más adelante el Máster de Investigación Médica, Clínica y Experimental. Actualmente, soy becario pre-doctoral en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas-Instituto de la Grasa. Mi investigación se centra en estudiar la interacción entre los péptidos bioactivos y el sistema inmunitario. Me centro en la búsqueda de nuevos ingredientes u alimentos con actividad beneficiosa para el organismo que pueden ser utilizados como terapias alternativas durante el curso de una inflamación debido a estados fisiopatológicos.

Líneas de investigación

  • Inmunonutrición
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Nutrición y Salud

Resultados destacables

Entre los resultados más destacados que he podido obtener durante mis investigaciones se encuentra un hidrolizado de cáñamo dotado de actividad neuroprotectora en cultivos celulares.

Vocación

Llegué por una casualidad buscada y me quedé porque siempre me gustó.

Deseo científico

Que la ciencia sea accesible a aquel que la desee independientemente de la nota.

Ir al contenido