Fotografía de Mónica Sánchez Gutiérrez
Alimentación | Córdoba

Mónica Sánchez Gutiérrez

Universidad de Córdoba

Departamento

Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos/Departamento de Química Inorgánica e Ingeniería Química


Sobre mí

Me licencie en Veterinaria en 2007. Posteriormente estudié la licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos terminando en 2013. Cursé el Máster en Agroalimentación en 2015 y actualmente estoy realizando el doctorado en la Universidad de Córdoba.

Líneas de investigación

Higiene Bromatológica AGR-170
-Evaluación del riesgo microbiológico en alimentos.
-Microbiología predictiva en alimentos.
-Calidad de los alimentos.
-Vida comercial de los alimentos.

Ingeniería Química RNM-271
Valorización de residuos lignocelulósicos agrícolas y de la industria agroalimentaria
– Producción de pasta celulósica para papel
– Biorefinería del material lignocelulósico

Resultados destacables

Extracción de compuestos fenólicos con actividad antioxidante procedentes de podas de olivo con aplicación en alimentos para prolongar la vida útil de los mismos.

Vocación

Llegué a la investigación durante la realización de mi trabajo de TFM.
Sigo aquí porque creo que es posible un modelo de producción y alimentación más sostenible con el medio ambiente.

Deseo científico

Ser capaces de poder avanzar en diferentes áreas del conocimiento con el fin de proteger el planeta que compartimos con el resto de seres vivos.

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